Зоологический музей

Зоологический музей

история создания музея, экспедиции, современная экспозиция, экскурсии, таксидермическая лаборатория

Архив за Декабрь 2012

Пауки-кукловоды создают и используют марионеток

Пауки-кукловоды создают и используют марионеток (фото Phil Torres)

Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках. Развешивание приманок на паутине – не редкость для пауков рода Cyclosa из семейства пауков-кругопрядов (Araneidae). Отдельные их виды создают «скульптурные автопортреты» того же цвета и размера, что и они сами. Кроме этого, «чучела» отражают свет таким же образом, как и… (читать далее)

Арабы приезжают в Крым, чтобы поохотится на птиц из Красной книги

Арабы охотятся в Крыму. Фото с сайта kerch.fm

На Керченский полуостров неделю назад снова приехали охотники из Объединенных Арабских Эмиратов. На 10 джипах иностранцы ездят по степным дорогам и полям в районе Опука, Вулкановки и Кирово охотятся на диких птиц и животных, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Об этом сообщил руководитель отделения «Украинского общества охраны птиц» на Керченском полуострове Роман Зимнухов…. (читать далее)

Сойка знает, как спрятать и как украсть

Сойка. Фото Kylie Millar

Известно, что сойки не только делают запасы пищи, закапывая их в листья или почву, но и воруют из закромов у сородичей. Изучая поведение соек, ученые обнаружили, что птицы оценивают ситуацию, прежде чем создавать тайник. С другой стороны, в подобный момент меняется и поведение птиц, которые выступают в качестве воришек. При помощи экспериментов удалось выяснить, что… (читать далее)