Зоологический музей

Зоологический музей

история создания музея, экспедиции, современная экспозиция, экскурсии, таксидермическая лаборатория

Архив за Май 2013

Спасение сокола во время взрывных работ

Пустельга. Фото пресс-службы МЧС

18 мая спасатели МЧС проводили операцию по уничтожению морской якорной мины в селе Заозерное. Во время работ в строящемся здании они обнаружили птицу, которую совершенно правильно сочли соколом. Сокол был истощен и не мог летать. Поймав птицу, спасатели передали ее в зооуголок Детского парка Симферополя. Вчера заведующий Симферопольским зооуголком Сергей Рязанцев сообщил Сайту города Симферополя,… (читать далее)

О дальнейшей судьбе «неизвестной рыбы»

Севастопольский морской аквариум. Фото crimeamap.ru

Недавно мы рассказывали о неизвестной рыбе, которую поймали балаклавские рыбаки. Связавшись с ихтиологом Бахчисарайского отделения Восточно-Черноморской рыбоохраны, к которому относится район Балаклавы, мы выяснили, что рыбу передали в Севастопольский морской аквариум. Заведующий аквариумом Сергей Бродский сообщил, что пойманная рыба – это, скорей всего, мраморный групер из семейства каменных окуней. Этот обычный в Средиземном море стайный… (читать далее)

Мертвый дельфин напугал закаленного мужчину в Николаевке

Мертвый дельфин

В Крыму купальщик столкнулся с мертвым дельфином. Неожиданное столкновение произошло 5 мая во второй половине дня на одном из пляжей Николаевки и произвело на человека сильное впечатление. Несмотря на довольно прохладную погоду – около 22 градусов воздуха и примерно 16 – воды, один из немногочисленных отдыхающих решил поплавать. Отплыв от берега метров на 15, мужчина… (читать далее)